菩提树生长速度 

菩提树的生长速度较快,尤其是在水分充足的热带地区,它的生长速度更快。

 

 

  

菩提树生长季节

 

菩提树是热带树种,一年四季都在生长,在夏季的时候生长速度是非常快的,冬季会进入休眠期,此时的生长速度较慢。

 

菩提树生长环境

 

菩提树喜高温高湿的环境,温度在25度的时候生长最旺盛,植株不耐寒,冬季温度需要在12度以上,它对土壤的要求不严,但是适合栽种在肥沃、疏松的微酸性砂壤土中,抗污染能力强。

 

 

  

菩提树适合生长地方

 

菩提树一般生长于热带气候环境下,印度、斯里兰卡、缅甸的寺庙中普遍种植,在中国的分布也十分广泛,中国主要分布于广东(沿海沿海岛屿)、广西、云南等地。

 

 

  

菩提树生长环境要求

 

菩提树喜欢阳光充足的环境,周围环境温度在20度至30度的时候生长最佳,它不耐寒,冬季温度低的话会出现冻害,最好是做好保暖御寒的措施。

 

怎样让菩提树长得快

 

 

  

菩提树适合在20度的环境中生长,此时对水的需求较大,需要维持土壤的湿润,但是不能出现积水,夏季还需要及时喷水保湿,生长期间间隔半月施1次稀薄饼肥水,出现叶斑病的话,需要及时喷药预防。

 

 

作者 admin