紫薇花养在家里好吗

 

紫薇花养在家里一般是没有影响的,而且是比较适合家庭种植的,但是因为紫薇花会生长的比较高大,所以一般可以在院子里种植,非常有观赏价值,也可以放入花盆作为盆栽养护。

 

紫薇花家庭养法

 

家里养紫薇花浇水

 

 

  

紫薇花比较耐旱,可以每年春天萌芽前浇一次清水,春旱需要浇水1~3次,秋天一般不需要浇水,秋天落叶后浇一次水,其他时间注意不要过于干燥。

 

家里养紫薇花用土

 

紫薇花有很强的环境适应能力,可以使用一般的培育土,也可以使用深厚的肥沃砂土壤进行种植,这种土壤有利于植株的生长的。

 

家里养紫薇花施肥

 

家里养紫薇花需要及时施肥,与浇水时间相似,春天萌芽前施肥,秋天落叶后施肥,可施人粪尿和麻酱渣,促进明年这种生长旺盛,花期开花繁茂。

 

 

  

家里养紫薇花修剪

 

 

  

紫薇花的花朵一般生长在新枝顶端,所以要注意把一年生的枝进行修剪,有助于集中养分,使枝条更加强壮,徒长枝、下垂枝、病虫枝、枯枝、纤细枝和内生枝都要切除,减少养分消耗,确保植株的主干上部形成良好的冠状。

 

 

作者 admin