梅花施肥时间

 

 

梅花对养分的需求较大,在生长旺盛期间需要及时施肥,也就是春季和秋季可间隔20-30天施肥一次,另外就是在它处于花期的时候,需要施肥一次,入冬之前,为了提高抗寒力,也得施肥一次。

 

梅花在枝叶生长、花芽分化以及花落后需要进行追肥,还可喷施叶面肥。

 

 

梅花施什么肥

 

梅花在春季可施肥饼肥,里面的氮含量很多,可以促进叶子和枝条的生长,夏季施用饼肥以及骨粉,这样可以补充磷元素和钾元素,促进花芽的分化,开花的数量增多,还可适量喷施叶面肥,通常选用磷钾肥,或者其他的微量元素。

 

 

  

梅花施肥方法

 

1、任何时候施肥,都需要提前进行稀释,不能使用浓肥,稀释过后,可以撒在土壤的表面,也可以和浇水一同进行。

 

2、施肥的次数也需要控制,频率不能太高,在春季和秋季处于成长旺盛期时,间隔20-30天施肥一次即可,入冬的时候只需要施肥一次,后面就无需施肥。

 

梅花施肥注意事项

 

 

  

因为夏季的温度很高,梅花可能会进入休眠的状态,此时可以停止施肥,不然会导致它的根系腐烂,影响正常的生长和开花,施肥的时间最好在晴天的早上或者晚上。

 

 

作者 admin