绿豆发芽,一般是因为保存的不恰当,而绿豆在浸泡过水以后,也比较容易出现发芽的情况,所以绿豆在保存的时候,一定要注意密封和干燥。 

绿豆发芽是可以食用的,在绿豆发芽之后,它的性凉味甘,可以清热解毒,利尿除湿,它的作用比绿豆要好一些,一般来说可用于饮酒过度,湿热郁滞,食少体倦,小便不利等症状。

 

 

  

非常的适合患有坏血病的人、口腔溃疡、消化道癌症和减肥的人食用,而且嗜烟酒、肥腻的人也是可以经常吃的。

 

一般来说经常的食用绿豆芽,可能会因为它的纤维比较粗,从而导致不容易消化,并且它的性子偏寒,脾气缺乏,寒气较重的人是不可以常吃的,就会对身体造成伤害。

 

 

  

发芽的绿豆,最好就是用了它来熬成绿豆汤或者是用来煲汤,因为绿豆在发芽之后,它就有了胡萝卜素等多种维生素,这种维生素熬汤时会溶解在汤中,人喝了以后容易被吸收,绿豆汤有很好的利尿功能,而且对于便秘的患者来说也是有非常好的效果。

 

 

作者 admin