夏天适合种什么花

 

一般夏天的温度都是比较高的,所以要选择一些不是很怕热的花来养护,一般可以种植紫罗兰、雏菊、矮牵牛、万寿菊、长寿花等。

 

紫罗兰

 

紫罗兰适合7月份种植,它开花时间是4月份,一般养护半年就开花了,花期是一个月的时间,它的花语是永恒的爱,而且有很好的风水作用,可以给人们带来好运。

 

雏菊

 

雏菊一般适合在7月份种植,养护一年左右就开花,它开花时间是3月份,花期是一个月,它的花语是天真、和平、希望,它的风水比较好,可以营造好的家庭氛围。

 

矮牵牛

 

矮牵牛一般在3月份种植,养护一年左右就可以开花了,它开花时间是4月份,花期有四个月的时间,它的花语是温馨,一般种植在家里可以给人一种温暖的感觉。

 

长寿花

 

长寿花一般在4月份种植,大概养半年就开花了,开花时间是1月份,花期是三个月,它的风水寓意是吉祥、健康,一般可以送给长辈。

 

 

  

夏天种花注意事项

 

 

  

夏天种植花的时候一定要注意多浇水,因为夏天天气热水分挥发的比较快,所以要及时补充水分,这样会有利于花的生长。

 

 

 

作者 admin