母亲过生日送什么花?妈妈过生日还没收到过花,送她什么样的鲜花好呢?事实上,常见的鲜切花里,适合送妈妈的有很多很多。只要不是红玫瑰、普通菊花、向日葵,别的基本都可以送给她。

康乃馨:康乃馨是母亲节、三八妇女节等女性节日中ZUI常见的花卉了。康乃馨的花语是真情、母亲我爱你、慈祥。这些特质来形容母亲是再好不过了。不同颜色的康乃馨代表不同的意义,红色的是健康、的是感激、粉色是年轻美丽而白色代表真情。

康乃馨是优异的切花品种。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,成为全球销量ZUI大的花卉。我国广泛栽培供观赏,有很多园艺品种,耐瓶插,常用作切花,温室培养可四季开花。

长寿花:长寿花这一种花,听名字就知道,这一种花的花语肯定是祝福自己的母亲长寿的了,毕竟母亲为了我们的成长,操碎了他们的心,而且长寿花不仅长得好看,花期也很长,可以观赏很久,这实在是送母亲ZUI好的一种花束了。

长寿花因为花期临近圣诞节,而且花期长,因此成为人们衬托节日气氛的节日用花”。此花有很高的观赏价值,不开花时还可以赏叶,是非常理想的室内盆栽花卉。植株小巧玲珑,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集。是冬春季理想的室内盆栽花卉。

花期正逢圣诞、元旦和春节,布置窗台、书桌、案头,十分相宜。用于公共场所的花坛、橱窗和大厅等,其整体观赏效果极佳。由于俗名长寿”,故节日赠送亲朋好友长寿花一盆,大吉大利,长命百岁,也非常合适,讨人喜欢。

香石竹:不管什么年纪的女人都喜欢粉色的鲜花,所以说母亲生日送什么花好,大朵粉色的香石竹作为送给母亲的花就是非常不错的选择哦。粉色是女性的颜色,香石竹的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情。

送花时可送单支,也可送数枝组成的花束,或做成优美别致的插花。香石竹因其花色丰富、花型多变而成为世界著名四大切花之一。花语为母爱。香石竹有很多园艺品种,耐瓶插,常用作切花,温室培养可四季开花。

香石竹为ZUI重要的切花之一,尤系冬季重要切花。也常盆栽观赏。此外,花朵还可提取香精用。香石竹乃国际市场上切花用量ZUI大的种类之一,也可作为布置花坛的材料。其花还可提取香精作化妆品材料。

玫瑰花:玫瑰花这一种花,其实不一定只是送给自己的情人的,在母亲生日的时候,送一束玫瑰花给自己的母亲,也是一种不错的选择,寓意那肯定就是希望自己的母亲青春永驻,每天都漂漂亮亮的了,毕竟母亲现在年纪已经大了,送一束玫瑰花给他们,夸赞他们漂亮的同时,也是表达自己祝福的一种方式。

萱草:萱草这一种花束,花语是希望送给的那个人烦恼消除,我们的老母亲每天都在为着我们的生计烦恼,每天都担心这担心那的,所以,送一束萱草给母亲,希望她们每天都高高兴兴,远离烦恼。

萱草类花卉虽原主产中国,但长期以来改良不多。1930年代以后,美国一些植物园、园艺爱好者收集中、日等国所产萱草属植物,进行杂交育种,现品种已达万种以上,成为重要的观赏及切花花卉,也是百合科花卉中品种ZUI多的一类。同时,萱草也是中国的母亲花。

花色鲜艳,栽培容易,且春季萌发早,绿叶成丛极为美观。园林中多丛植或于花境、路旁栽植。萱草类耐半荫,又可做疏林地被植物。萱草在现代化学染料出现之前,还是一种常用的染料。

另外,萱草对氟十分敏感,当空气受到氟污染时,萱草叶子的尖端就变成红褐色,所以常被用来监测环境是否受到氟污染的指针植物。早在康乃馨成为母爱的象征之前,我国也有一种母亲之花,它就是萱草花。

百合:百合的花语是纯洁和天真。百合在国外是圣母之花”,而母亲在儿女心中都是纯洁美丽的,所以用它来代表母亲是恰当的。黄百合代表早日康复,葵百合代表富贵,姬百合代表高雅、财富,圣诞百合代表真情和庆祝。

在中国百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。受到百合花祝福的人具有单纯天真的性格,集众人宠爱于一身,不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的,才能保持不被污染的纯真。

百合花是五行属水或者鼠年出生的人们的风水花卉,百合花是它们的幸运之花,这些人群可以用百合制造一个好风水的住房。生肖属猴,宜在居室之西或西北方置放属金的植物花卉盆景,如百合花,这样也有利于它们的运情的。

百合花可以为单身的人们提升爱运。风水学说红鸾方在西南方,每天晚上11点至1点之间,在西南方点上一盏的灯,将光源照射方向朝上,每天晚上点到白天天亮,直到找到好桃花为止。白天不点灯的时候,也可以在这个风水方向摆一盆香水百合,祈求姻缘早现,这些风水方法都可以提升爱运。

百合花能给刚结婚的新人生活的空间建立好的风水。百合象征夫妻恩爱,百年好合,一直是婚礼上的用花。百合花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin