白玉兰花开花时间 

 

  

白玉兰花一般每年只能开花一次,无法一年四季都开花,花期在每年的4-9月份,花期持续时间很长,单朵花的花期在20天左右,盛花期只有10天,但是花朵的观赏价值是非常高的。

 

白玉兰花的花语与寓意

 

 

白玉兰的花语是纯洁的爱,此外也有着朴实、淡雅、坚贞、感恩、纯洁、真挚等含义,可以寓意着纯洁、无瑕的爱,表示感情永远不变。

 

白玉兰有这样一个传说,传说深山里有三个姐妹,她们分别叫做白玉兰、红玉兰、黄玉兰,龙王不让村子里的人吃盐,导致了发生瘟疫,三姐妹就去去偷偷找盐,惹怒了龙王,就把她们都变成了树木,这就是后来的白玉兰。

 

 

  

白玉兰花开花样子

 

白玉兰的花朵颜色多为白色,花蕾多呈卵圆形,花先叶现开放,花朵大型,直径在10-15厘米左右。

 

它有着浓郁的香味,树木有着宽阔的树冠,花梗显著膨大,花被片的基部常带粉红色,聚合果呈圆柱形,里面有着心形的种子。

 

 

作者 admin