一品红的花语:除妖逐魔/

一品红的花语:辟邪

一品红是代表圣诞节的最佳鲜花,但在一些婚礼上,你还可以看到红白相间的圣诞红装饰,上面写着“我的心在燃烧”。 它的一种花语给你描绘出炽热的激情。 更棒的是,在其他树的叶子和果实都落光的严冬里,只有这棵树依然郁郁葱葱,结出红色的果实。 对于那些厌倦了漫长严酷的冬天的人来说,这棵树就像沙漠中的绿洲。 因此,它的花语也有“绿洲”的含义。 凡受此花加持而生者,皆有一颗善心,能抚慰人心。 如果你把这样的心指向一个特定的人,他或她就会立即成为你的俘虏。

一品红传说

相传远古时期,美洲墨西哥城以南有一个村庄。 土地肥沃,水源充足,农牧业十分繁荣,人民安居乐业。 一年夏天,突然发生泥石流,一块巨石切断了水源,导致该地区严重缺水,土地干旱。 这时,村子里出现了一位名叫波尔切里马的战士。 他不顾个人安危,凿石取水。 他夜以继日地工作,终于把巨石切开了。 清泉如猛虎般冲出。 波尔切里马因过度疲劳而疲惫不堪。 水被冲走了,人们四处寻找,却没有找到人。 时间一天天过去,有一天,一位牧羊人在水边发现了一朵顶叶鲜红的花,格外美丽。 这件事惊动了村里的人。 村民们说:这花看起来像Polcherima,生前喜欢穿红衬衫。 为了纪念这位牺牲生命打水的人,人们把这种花命名为“一品红花”。 这种传说中的花就是我们今天熟悉的“一品红”。

作者 admin