发财树:要求光照充足,耐阴。 春季到秋季盆土干透后浇水,冬季保持干燥,最低5摄氏度越冬。

三味葵花:喜高温多湿环境。 冬季长期低于5摄氏度会遭受冻害。 生长期保持盆土湿润,空气湿度大。

绿萝:喜高温、潮湿和半阴的环境。 4-9月生长期应充分浇水。 高温期要经常向叶面喷水。 越冬温度为10-15摄氏度。

鲜花养护_鲜花养护常用方法图片_鲜花养护说明/

袖珍椰子:喜高温高湿及阴凉环境。 夏季要给足水分,秋季逐渐减少浇水量和次数,冬季要保持干燥。 冬季气温保持在5摄氏度以上。

君子兰:中光植物,怕酷热和强烈阳光直射,不耐寒,耐旱。 生长期要适当浇水,保持盆土湿润。 冬季应放在朝南有阳光的地方,温度保持在5-6摄氏度。

鸭脚木:喜温暖湿润环境,耐阴、耐旱、耐寒。 夏季应每天浇水,待叶干时喷水。 3摄氏度以上越冬。

鲜花养护常用方法图片_鲜花养护说明_鲜花养护/

白掌:喜温暖湿润,耐阴。 初夏至十月置于阴凉处。 生长期要保持表土干湿。 夏季干燥时,叶片要多喷水,不耐寒。

芦笋:喜温暖湿润半阴环境,抗寒性强,不耐旱。 生长期应充分浇水,并控制浇水量。 冬天应放在室内较温暖的地方。

金钱榕:喜温暖环境,注意通风,能耐荫,避免阳光直射,控制浇水,盆土干透后浇透水,越冬温度在10摄氏度以上。 在室内放置3-4周后需移至光线好的地方。

鲜花养护_鲜花养护说明_鲜花养护常用方法图片/

浩克:喜温暖阴凉,不耐寒,负抗性强。 需要保持空气湿度,经常向叶子和周围喷水。 夏季忌强光,春夏两季施肥一次,越冬10摄氏度以上。

兰花:喜温暖湿润、阴凉和半阴环境,忌高温、干燥和积水。 生长期浇水的原则是保持盆土湿润但稍干。 春夏季注意遮荫,秋冬季适当光照,冬季放在南窗下越冬。

作者 admin