很多朋友收到过鲜花,但总是因为不知道如何保养,几天后就会变质变色。 今天小九就给大家分享几种保鲜方法。

首先不管是什么花,首先我们要选择一个合适的花瓶,我建议最好用罐子

鲜花养护_康乃馨鲜花养护_鲜花深水养护/

第二步处理鲜花

1.减少消耗

在把花插进水瓶之前,把花以外不需要的东西,比如叶子、残花等,都去掉,减少这些东西对养分的消耗。 而且如果切花的叶子泡在水里,很容易导致叶子腐烂,这样瓶里的水就会被污染,滋生细菌。

鲜花养护_康乃馨鲜花养护_鲜花深水养护/

2、切割方式:木本植物斜切,草本植物平切。

建议使用水剪法:将茎浸入水中,用剪刀将末端浸入水中1-2cm处剪掉。 这样可以防止空气侵入花枝基管影响吸水,也可以增加切口的吸水面积。 一般来说,吸水性强的花卉,如剑兰、姜花,可剪得高一些;吸水性弱的品种,如月季、茉莉等,宜剪短一些。

鲜花深水养护_康乃馨鲜花养护_鲜花养护/

3、养花:花带回家后,已经脱水了。 建议使用深水急救法:当花朵垂下来时,可以剪掉一小段花枝末端,然后放入装满冷水的容器中,只留下上面的花头水。 ,一到两个小时后,花枝就会苏醒。 此法对草本花卉和木本花卉均适用。

鲜花深水养护_康乃馨鲜花养护_鲜花养护/

第三步,节约用水

1、使用干净的井水、河水或池塘水保持新鲜。 如果您使用自来水,请将其存放过夜。 夏季1-2天换一次水,秋冬季2-3天换一次湖西,防止水质变质。 换水时,需要剪掉枯叶和枯花。 平时最好放在通风明亮的地方,不要被阳光直射,

2、适时换水对鲜切花也有帮助。 夏天换水的频率可以多一些,1-2天换一次水即可; 秋冬季可2-3天换水一次,水中可加入适量食用盐。 等,以防止水变质。

3、化学保鲜:保鲜剂的应用可使切花的寿命延长2-3倍。 防腐剂的配方很多,因花而异。 今天给大家介绍一下保鲜药的通用版。 一般情况下,2000毫升的水只需要用1克左右的阿司匹林。 如果浓度太高,则会产生相反的效果。

鲜花养护_康乃馨鲜花养护_鲜花深水养护/

第四步正常养护:换水时要修剪掉枯叶和枯花,适当剪掉花枝,然后喷少量水保持新鲜。

鲜花养护_鲜花深水养护_康乃馨鲜花养护/

作者 admin