黄瓜生长习性

 

黄瓜适宜生长在疏松、透气的肥沃土壤中,pH最好是在5.5~7.2之间,它生长的适宜温度为20~25℃,通常在8~11小时的短日照条件下可以生长良好,对土壤有一定的要求,适宜的土壤湿度为60%~90%。

 

黄瓜的外形特点

 

黄瓜的茎叶伸长,表面粗糙有像刺一样的颗粒依附在表面,黄瓜的皮呈绿色,而黄瓜的果肉部分则是白色,中间部分有瓜籽。

 

黄瓜的生长环境条件

 

黄瓜适宜生长在厚实、松软、通透性强的土壤中,并且需要保证生长的温度在20度左右,因为黄瓜需水量大,所以生长环境最好可以保持湿润状态,同时还要保证有充足的光照。

 

黄瓜生长过程

 

 

黄瓜的生长过程是发芽期、幼苗期、初花期和结果期,黄瓜开花之后就会结果,它的生长率很高,而且存活率也比较高,生命力很顽强,生长速度也很快。

 

盆栽黄瓜养殖要点

 

 

花盆大小:养护黄瓜盆栽的时候,几乎都会选择小苗来种植,而且成活率极高,要围着通透去进行花盆挑选。

 

 

  

养护环境:盆栽黄瓜的土壤以疏松、肥沃为主,没事多浇浇水,放置在通风且温暖的环境中即可。

 

 

  

土壤底肥:由于黄瓜速度偏快,需要准备腐叶土、熟土才行,而且最好能在根部添加一些底肥,以保障后期能顺利成长。

 

 

  

阳光照射:黄瓜生长过程中需要有充足的阳光,因为属于藤蔓类植物,可以搭建一个架子,以便更好的接触阳光。

 

 

  

 

作者 admin