五代通堂水果的栽培方法及注意事项、花木商家信息及春季花卉系列推荐

五代花喜欢光,也喜欢强光。 平时应多晒太阳,养护温度保持在15-25℃,不低于10℃。 植物生长期间,应保持土壤湿润。 可以观察到土壤表面变白、变干,要充分浇水。 坐果期应适当控制水分。 植物生长期可每半个月施一次复合肥,以促进生长。 开花前可施磷钾肥促花。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护小知识/

五袋通塘果的培育方法及注意事项

一、五袋通堂果的栽培方法

1、光:五代花喜欢光,也喜欢强光。 平时要多让植物接受阳光照射,即使在夏季也无需遮挡。 如果光照不足,植物就会徒长,叶子变黄、脱落。

2、温度:五代通棠果最适宜的生长温度为15-25℃。 冬季应在室内养护,保证养护温度在10℃以上。

3、浇水:植物生长期保持土壤湿润。 可以观察到土壤表面变白、变干,及时浇水。 植物坐果期要适当控水,防止水分过多造成植物枝叶生长、花果脱落,降低坐果率。

4、施肥:五代果喜肥。 植物生长期可每半个月施一次复合肥,以促进生长。 开花前施磷钾肥促花。

5、修剪:当五袋通堂果实长到25-30厘米高时,可摘心2-3次,以促使植株多分枝,多结果。

2、同一屋檐下五世同堂的果实能持续多久?

一般从花市买来的五代通堂果都是花农从奶昔厂采摘的果实。 买回家后摆在客厅。 果实呈金黄色,久置不变色。 不必放置在室内没有阳光直射的地方。 浇水至少可以持续半年。

作为华南乃至全国较早的绿化行业媒体平台,花木商报已运营20年。 从单一的传统媒体《花木商》杂志发展到官网、移动平台、小程序、微信公众号,以及如今的今日头条、搜狐、微博等多渠道媒体服务平台苗木种植者、园艺单位、苗木经纪人、行业协会以及从事相关行业的单位和个人在此期间的支持和帮助。

作者 admin