送花是壮族生育的一种仪式。

过去,这个部落把“花”视为婴儿的化身。 白色的花是雄花,红色的花是雌性。 婚后没有孩子,或者只生女孩不生男孩的人,如果在跳舞时狮子登门给他一朵花,就可以生男孩和女孩。 通常送白花是为了祈求贵子。 春节期间,有舞狮登门拜年的习俗。 这时,求子者要求狮子队准备纸花。 到了村里的上门舞庆祝活动,就会优先考虑上门舞。 送花时,求道者从卧室内到外放一座“布桥”(一块长约十英尺的红布),“狮子”走在“布桥”上,舞动纸花。伴随着锣鼓声。 送到室内花坛。 “狮子”送完花后翩翩起舞退却。

送花常识

送花是一门科学,也是一门艺术。 花所表达的语言是如此丰富。 接受鲜花的你是否了解其中的深意呢? 当你想要送花的时候,你是否有点烦恼呢? 你知道红玫瑰和白玫瑰花束的含义吗? 您知道看医生时在送百合花之前需要做一些事情吗? 等等,你必须很好地表达和理解送花的意义,才能更好地表达这门艺术。

要把握花艺的真谛,首先要了解花的语言和意义,让花能显出月亮的本质,融汇天地之灵,有自由自在、知足常乐之美。 经过长期的演变,人们赋予了各种花卉一定的寓意,以传达感情、表达思想。 例如,如果通过考试,获得“折桂”的称号,那么在告别或告别时就称为“折流”。 送桃是祝老人长寿,送石榴是祝新婚夫妇多子多孙。 至于“松、柏、竹、菊、荷”等,都根据其性格有明确、固定的含义。

千姿百态的花朵,诉说着千言万语。 要了解鲜花的含义,我们先从送花的基本知识说起。

由于民族风俗不同,送花也有禁忌,所以不要生搬硬套。 每朵花都有一定的意义,都蕴藏着无声的语言。 因此,送花时应根据对方的情况选择不同的花型。

给老人过生日时,宜送长寿花或万年青。 长寿花象征“健康长寿”,万年青象征“青春永驻”。

恋爱中的男女通常送玫瑰花、百合花或桂花。 这些花美丽、优雅、芬芳,是爱情的信物和象征。 男女之间最能表达爱情的鲜花是红玫瑰、百合、郁金香、香薰、非洲菊等。

祝贺新婚的,除了玫瑰花外,还有百合花、郁金香、小苍兰、非洲菊、菊花(在中国被视为幸福花)、唐菖蒲、大丽花、风信子、舞女兰、石斛兰、卡特兰、槐花等。 、百合花、郁金香、香薰、非洲菊、菊花、剑兰、大丽花、风信子、舞兰花、石斛兰、卡特兰、大花等,新娘在头纱时使用的捧花有,适当添加两根满天星枝会显得更加华丽并精炼。

节日期间走亲访友时,宜赠送吉祥草,以象征“幸福吉祥”。

夫妻可以互赠鲜花。 合欢树的叶子很长,彼此相对,晚上互相拥抱,象征着“夫妻永恒的爱情”。

朋友出远门时,宜送牡丹,因为牡丹不仅花朵鲜艳,还含有形影不离的寓意。

爱情上受过挫折的人应该送海棠,因为海棠又名相思红,寓意苦涩的爱情和安慰。

给病人送花有很多禁忌。 探望病人时,不要送一整盆鲜花,以免误会病人是长期患病。 香味浓烈的鲜花对手术患者不利,容易引起咳嗽; 颜色过于鲜艳的鲜花会刺激病人的神经,引起烦躁。 山茶花容易落蕾,被认为是不吉利的。 探望病人时,宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选择病人平时喜欢的品种,有利于病人改善情绪,尽快康复。

拜访德高望重的老人时,宜送兰花,因为兰花品质优良,被誉为“花中君子”。

新店开张或公司开业时,宜送玫瑰花、紫薇等,这些花花期长,繁茂,寓意“繁荣富贵”。 为了祝贺朋友生日,您可以送给他们任何节日鲜花。 但对于老年人来说,最好选择具有延年益寿意义的花草,如万寿菊、龟背竹、百合、花叶万年青、报春花等。 如果可以赠送兰花或松柏、银杏、古榕等盆景,更能表达敬意。 情人节送红玫瑰和郁金香; 母亲节康乃馨和百合; 父亲节红莲和石斛兰; 圣诞节的一品红和南洋杉。

教师节送剑兰和菊花; 春节期间,可以送一些新颖别致的小盆花,比如报春花。 菊花、仙客来、莳萝花、紫罗兰、毛茛花、兰花等。

给刚出生、满月的宝宝最好送各种鲜艳的时令鲜花、芳香的鲜花; 祝贺新的举动,适合观叶植物或盆景,如巴西铁、鹅掌叶、绿萝、彩色芋头等; 庆祝新店或公司开业 送花篮或花卡,并附赠鲜花,祝生意兴隆,财源广进。

给外国人送花的禁忌

出国访问、考察或旅游时,有时为了表示感谢主人的盛情款待,会送鲜花以表谢意。 不过,不要乱送,否则会犯忌讳,因为不同的花在不同的国家表达不同的感情。

在国外,给中年人送花时,不要送小花,因为这意味着他们不成熟。 不要给年轻人送大花。

在印度和欧洲国家,玫瑰和白百合是对死者的虔诚致敬;

日本人讨厌莲花,认为它是来世之花。 如果要送菊花给日本人,只能送只有15片花瓣的菊花。

在拉丁美洲,不得赠送菊花作为礼物。 人们视菊花为“妖花”,只有在人死后才会送一束菊花给人。

在巴西,紫色花主要用于葬礼。 探望病人时,不要送香味浓烈的鲜花。

墨西哥人和法国人忌讳黄色花。

与德国人和瑞士人交往时:不要送红玫瑰给朋友的妻子或普通的异性朋友,因为红玫瑰代表爱情,可能会引起误解。

德国人视郁金香为“无情之花”,送郁金香代表断绝关系。

在意大利、西班牙、德国、法国、比利时等国家,菊花象征悲伤和痛苦,不得作为礼物赠送。

如果你在俄罗斯、南斯拉夫等国家送花,请记住某些人必须送奇数,因为偶数被认为是不吉利的。

在法国,黄色的花是不忠诚的象征;

罗马尼亚人喜欢任何颜色的鲜花,但送花时一般不会成对送单朵花,生日除外。 如果参加亲戚朋友的生日聚会,餐桌上放两朵花是最受欢迎的。 。

百合花在英国人和加拿大人眼中代表着死亡,永远不应该被赠送。

作者 admin