温度升高,花朵的新陈代谢加快,自然就会加快花期。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法/

有什么办法可以让花朵陪伴我们的时间更长久呢? 当然有,了解一下花卉护理吧!

01 花瓶必须干净才能保持新鲜

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法/

随着温度升高,花瓶上残留的细菌更容易繁殖,造成花根堵塞,不利于花茎吸水。 建议收到鲜花后用花瓶刷清洁花瓶。 可以添加消毒剂覆盖所有死角。 仔细清洁,然后尽量花时间保持花瓶清洁,帮助花朵保持根部干净的外观。

02 修剪根部以补充水分

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

大多数花的根部都是以 45 度角切割的。 斜切的花茎可以增加吸水面积,让花朵更容易喝水。

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法/

只是绣球花、睡莲等独特的花卉与其他花卉有所不同。 睡莲需要剪平,而绣球花的根部内部有白色絮状物,所以用花剪将根部进行十字剪,挖出3厘米左右的白色芯,可以帮助花朵充分吸收水分。

03 根部清爽易吸收

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护方法/

由于花根由于运输和高温天气容易滋生细菌,所以要先清洗花根,防止细菌滞留。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

然而,对于娇嫩美丽的睡莲来说,清洗过程还需要多一道工序。 花艺师们俗称此步骤为浇水:将根部翻转过来,使水流入根部的切面。 当发现切面没有小水泡时,用手指按压。 将切面快速放入花瓶中,并从根部补充水分。

04 让花朵每天喝足水

夏季收到的花可能比其他季节的花更缺水。 收到后,先在瓶口加深水保养,让花充满水分。 满水保养4-5小时后,即可更换,维持正常水位。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护方法/

不过,有经验的花友可能都遇到过,天气热的时候,买来的绣球花看起来毫无光泽。 他们以为花不好,其实是太缺水了。 此时应采取急救措施,将整朵花摘除。 将茎、花放入深池中浸泡2小时以上。 当花瓣伸展后,将它们取出并放入花瓶中。 不要将它们放置太久,因为它们可能会导致锈斑。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

睡莲也是喜水的植物,每天必须坚持保持花瓶内90%的水分,才能保证开得漂亮。

05 新鲜需要营养液

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

完成水培步骤后,需要滴入保鲜液,以延长花期。 防腐剂溶液与水的比例为1:100。 因为如果没有保鲜液的话,花花想要保持更长的花期,就需要经常换水。 如果添加防腐液,只需两三天换一次水,省力又省心。 夏天的时候就更不可或缺了。 它消失了。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护方法/

很多有经验的花友都习惯无论什么季节下单时都会买几包保鲜液,这样可以改善花卉的新陈代谢过程。 与市面上的粉剂相比,水溶性的质地更有利于花朵吸收,是延长夏季花期的好方法。 小神器。

06 不要靠近风和阳光

空调出风口直吹的风,很容易导致花卉脱水枯萎。 同样,阳光直射也很容易对花卉造成损害。 这些都应该避免,让花朵在凉爽和宁静中绽放。

你是否已经开始怀念夏日余辉中那些翩翩起舞的花朵了? 与春天的温柔不同,夏天的花朵因温度而热情,却有着迷人而神秘的灵魂。

作者 admin