花卉的一般护理:

1.收到花束后,剪掉手柄处的包装纸,露出花茎。

摘下茎底部的叶子,挑选一个相配的花瓶,将花朵插进去。

2、插瓶前,必须用剪刀将花茎斜剪2至3厘米。

增强花茎的吸水能力。

3、注意换花瓶内的水,一般1~2天换一次水。

每次换水时,将花茎斜剪1-2厘米。

即切掉因吸水而变软的部分。

4、不要把花放在阳光下暴晒。

冬季还要注意防冻。

——怕麻烦的童鞋可以直接看这篇。

为什么鲜花在放入花瓶之前必须重新剪裁?

因为花被从植物上切下来后,“伤口”处会形成“封印”,起到自我保护的作用。 但如果密封的话,就会影响花朵吸收花瓶内水分的能力,当然花朵也会很快枯萎。 丢失的。 而且,花朵的“伤口”里也会积聚细菌。 因此,我们的第一步就是将花茎进行45度角的修剪,并缩短2-3厘米。 一方面,密封被打开,另一方面,细菌被切断后,花朵的吸水管道也畅通无阻。 当然,花可以开得更久。

为什么要摘树叶?

有人认为植物的叶子有助于花朵进行光合作用,对于插在花瓶里的花朵也有用,无法去除。 其实这是错误的。 因为花朵离开植株后,叶子的光合作用减弱很多,不再那么需要了。 而且叶子过多还会造成养分和水分的消耗,影响花卉的观赏时间。 同时,如果叶子被水浸泡,时间一长就会腐烂,滋生细菌,影响花期。 因此,将鲜花带回家后,应适当摘除一些叶子。 最好去掉花基部附近的叶子,这样可以帮助延长花朵的观赏期。

为什么需要每天换水?

花梗泡在水里的部分非常坚硬,因为它担负着吸水的重任。 虽然很努力,但是能力却是有限的。 1-2天后就会变软。 这时吸水功能就会减弱,时间长了就会腐烂。 这也是花臭的原因。

作者 admin