鲜花礼品网_生日鲜花礼盒图片真实_花礼网生日鲜花/

花礼网生日鲜花_生日鲜花礼盒图片真实_鲜花礼品网/

开一家花店,养一只大狗,远离职场的喧嚣和996的不断介入,是很多人的梦想。

然而现在已经是2022年了,开花店还来得及吗? 现在花店那么多,如何才能从众多花店中脱颖而出,找到适合自己的花店之路呢?

有人说只要我足够专业、足够熟练就可以了。 拥有技能固然重要,但这还不是最重要的,而且还远远不够! 如果我们想要成功开一家花店,我们还需要了解自己未来的发展方向,找到一家适合自己类型的花店。

如果一时兴起盲目跟风,最终只会草草收场。 今天大法给大家列出了6种主要花店类型。 快来看看哪一款更适合您吧!

01 实体花店

花礼网生日鲜花_生日鲜花礼盒图片真实_鲜花礼品网/

实体花店的门槛比较低,面积在20平方米左右。 它们通常开设在居民楼密集的地区。 花店的风格可以根据小区居民的特点来设定(例如老式小区生活气息浓厚;大学城附近年轻人密集等),成本开店成本不高,最大的投入成本就是租金。 花店出售的花材和鲜花礼品品种比较普通、单一,价格也比较实惠。

就目前的花卉消费而言,很多国人想到使用时还是习惯选择就近的商店。 这也是小型实体花店存在的核心基础,可以服务周边五公里,方便快捷地解决人们当时的需求。

02高端定制花店

花礼网生日鲜花_生日鲜花礼盒图片真实_鲜花礼品网/

大多数高端花店的面积都在100平方米左右,而这类花店往往非常注重品牌建设。 大多数高端花店都会选择在人流量大的商业区,开店成本相对较高。 店员、掌柜都接受过专业的花艺培训,具有一定的花艺水平,在花材搭配、色彩搭配、鲜花礼品创作等方面都有自己独特的审美和设计理念。

花店卖的花材品种比较多,花材的质量也会更好。 他们会采购一些不常见的进口花材,销售的鲜花礼品种类也会更加多样化。 同样,鲜花礼品的单价也会高于普通花店。 。

近年来,国内越来越多的花店走高端定制路线。 与其说他们在卖花,不如说他们在营销一种品味和生活方式。 买一朵比市场贵30元的玫瑰,不是玫瑰本身,而是购物体验、身份、服务、品牌等。

最特别的是,高端定制花店经常用新奇的概念来包装花束,赋予它们一个故事和一种感觉。 这类花店还需要高效的媒体宣传和口碑传播。 这方面的成本也需要考虑。

03 复合花店

花礼网生日鲜花_鲜花礼品网_生日鲜花礼盒图片真实/

不知道你有没有想过,花店其实也可以成为一个建立社交圈子的平台? 复合花店就是这样做的。

复合花店主要提供多元化销售的综合服务。 这类花店不再只卖鲜花,还卖咖啡、卖下午茶、卖氛围、卖环境。

有人说,书店、花店、咖啡店是扼杀年轻艺术家的三种经营方式。 综合体花店将这些经营方式结合起来,以鲜花为媒介,聚集一群崇尚情操、热爱温度、热爱生活的人,从而拓展出更多的可能性。

开这种花店需要有足够大的空间并且有设计感,社区推广也必不可少。 你需要有足够的想象力,尽量让花店的功能多样化,尽可能为顾客提供更多的选择。 可以给顾客一个安静享受生活的角落,还可以不定期开设花艺课程,教授花环制作或用鲜花制作饰品等,并出售各种时尚小众生活杂志。

04 花艺工作室

生日鲜花礼盒图片真实_花礼网生日鲜花_鲜花礼品网/

近年来,由于商业区临街商铺、门面租金较高,不少花店老板选择设立花艺工作室,并将其设立在写字楼内。 凭借充分的个性化风格、恰到好处的服务和花店的魅力,其特点是能够满足顾客的各种需求。

花艺工作室的优势很明显,就是房租、水、电等费用都比较少,而且灵活性高,比较适合初学者创业。

缺点是销售渠道不如实体店稳定,消费群体相对有限,用户积累速度不如实体店快。 非常考验工作室运营团队拓展客户的能力。

05网上花店

鲜花礼品网_花礼网生日鲜花_生日鲜花礼盒图片真实/

淘宝、京东、滴滴、美团……2022年的今天,线上消费已经成为人们的日常生活。 网上花店也成为一种趋势、一种时尚。 很多消费者不再选择在实体花店购买鲜花礼物,而是从容选择网上花店,足不出户将自己喜欢的鲜花送到想要送的人手中。

与传统实体花店相比,网上花店没有时间限制,没有地域限制,可以将鲜花送到任何地方。 同时,网上花店避免了开实体店的租金成本和店面装修问题。

然而,作为网上花店也有一个难以控制的弱点,那就是鲜花的花期短、运输过程中容易损坏、花材损耗大、存在一系列问题。后期的售后问题。 网上花店想要做好,还需要专业的网上运营团队来推广,这也是非常昂贵的。

06线上+线下花店

花礼网生日鲜花_鲜花礼品网_生日鲜花礼盒图片真实/

这种模式也是现在很多花店选择的方式,线上+线下双管齐下。 有人也称其为花店的“新零售”。 通过线下带动线上口碑,通过线上曝光积累吸引线下。

对于这样的线上线下联动的花店,除了要保证产品功能齐全、质量稳定外,还需要展示产品细节、更新迭代产品,选择成熟的线上销售平台入驻以保证订单顺利进行。 。

比较适合有一定营销理念基础、熟悉移动互联网产品使用的人。

花礼网生日鲜花_鲜花礼品网_生日鲜花礼盒图片真实/

花艺之路看似浪漫光鲜,实则充满艰辛。 只有亲身经历过,才知道其中的艰辛。

如果你想在这条路上有所收获,仅仅充满热情是不够的。 你还需要有明确的目标,不断学习,不断练习。 只有这样,你才能遇见更好的自己,开一家理想的花店!

最后,大法祝愿每一个有花店梦想的人早日梦想成真~❤

园丁赵大发

微信公众号 赵大法

抖音账号 赵大法

小红书 赵大法

新浪微博 @园丁赵大发

如果您觉得此内容有用

给大法点个赞吧!

作者 admin