云南的气候适宜,有着光照足、湿度高、温度适宜的特点,适合种植的果树是很多的,比如苹果树、梨树、蛋黄果、西番莲、人心果等。

 

云南的特产水果有昭通丑苹果、德宏州羊奶果、蒙自石榴、弥勒葡萄、大理酸木瓜、元谋酸角、华林柑桔、元江芒果、富民杨梅等等。

 

 

  

1、昭通丑苹果

 

 

昭通是云南的苹果主产区,这里的自然条件适宜,可以根据苹果的树龄、密度等进行种植,为昭通苹果的发展提高的独特的条件。

 

2、德宏州羊奶果

 

羊奶果是云南德宏的特产,这种果实成熟后是紫红色的,鲜果生食,甜酸可口,果实之中的水分充足、色泽鲜艳,还可以做成做果汁、罐头等产品。

 

3、蒙自石榴

 

 

蒙自石榴是非常出名的,这里的种植历史悠久,石榴的品质很高,有着皮薄、子软、多汁的优点,含糖量也是很高的。

 

4、弥勒葡萄

 

弥勒葡萄是云南省的特产,属于国家地理标志产品,这里的葡萄适应性很强,有着抗病、早熟、优质、丰产的特点,果实的个大汁多。

 

 

  

5、富民杨梅

 

富民杨梅也是云南省的特产,富民县的杨梅可以说是随处可见的,这里的杨梅有着色泽艳丽、汁多可口的特点,而且成熟时间早,还比较耐贮运。

 

 

 

作者 admin