农历七月初七是七夕节,又称乞巧节。 它是我国一个有着悠久传统的民族节日。 它起源于一个美丽的爱情传说。 它是中国传统节日中最浪漫的节日,因此被称为“中国”。 情人节”。在中国传统情人节这一天,苏州相城高新区(元和街道)墨阳社区、水阳花城社区、雨城社区、耀祥社区联合苏州晶华居养老服务中心开展“情人节”活动。一场以“爱七夕,陪伴一生”为主题的活动。

/strip/ignore-error/1imageslim”/>

活动前一天,社区工作人员邀请了10对社区模范情侣参加七夕活动。 在工作人员的带领下,大家开始聊天,回忆彼此相识的过程,分享自己的恋爱史。 、家庭乐趣和生活窍门。 本次活动最精彩的环节当属“告白”环节。 工作人员给每对参与游戏的情侣分发卡片,在卡片上写下自己的真实感受,并在台上互相朗读。 社区居民朱叔叔、朱奶奶互相写信:“祝你们平安、健康、幸福!” 两人的默契让在场的居民拍手叫好。 通过朱奶奶的讲述,大家了解到,这对现已退休在家的老夫妇,45年来相敬如宾,恩爱如初。 朱奶奶还向在场的居民和其他年轻夫妇分享了她与家人相处的经验:比如爱与责任、不计得失、理解理解。 最后,送花、拥抱表达爱意,将活动推向高潮。 现场气氛热烈,掌声不断。

此次七夕活动让社区老人度过了一个浪漫的情人节,让他们了解了传统节日的意义和内涵,营造了健康和谐的社区氛围。

扬子晚报/紫牛新闻记者 梅芳英

陶尚工校对

编辑:潘政

作者 admin