万寿菊,又名金盏花、万年青,是早春花园和城市中最常见的草本花卉之一。 其花色金黄,花形酷似古人的万寿菊,故名。 产于南欧和地中海沿岸。 耐寒、怕热、喜阳光。很多人不知道它还有另一个名字

万寿菊,又名金盏花、万年青,是早春花园和城市中最常见的草本花卉之一。 其花色金黄,花形酷似古人的万寿菊,故名。 产于南欧和地中海沿岸。 耐寒、怕热、喜阳光。 很多人不知道它还有另一个名字,叫“主妇钟”。 因为这个工厂每天早上都会在特定的时间开门,晚上的特定时间关门,所以还是比较准时的。

1.万寿菊的历史

在古埃及,万寿菊有着特殊的地位,被视为长寿之花。 每当有宗教仪式时,信徒们都会头戴万寿菊,跪下虔诚地祭拜自己的神灵。 在神话中,万寿菊也被称为“玛丽金”,因为它们传达了圣母玛利亚怀孕的信息。

直到中世纪,瘟疫和黑死病让人们陷入恐慌,全世界都在发出死亡信号。 然而,却是万寿菊救了人们于水火之中,因为万寿菊具有极高的药用价值。 叶子具有抗炎和抗菌作用。 同时,它具有超强的愈合、杀菌和伤口愈合性能,因此被广泛应用于护肤行业。

2.万寿菊的花语:分离悲伤

相传有一个英俊的小伙子,很小的时候就喜欢仰望天空。 尤其是当第一缕阳光照耀大地的时候,他会高兴得跳起来,到处跑去追。 但当夜幕降临,太阳回到隐山的另一边时,他却感到孤独和悲伤。 渐渐地,他发现自己爱上了太阳神,所以才如此计较得失。

太阳神也喜欢年轻人,但云神不满人与神之间的虐待关系,于是用乌云封印了太阳神。 这个密封持续半个月。 之后,太阳神终于摆脱了乌云的纠缠,回到了地球。 那时我才发现,那个年轻人已经因为思念而死了。

为了追忆男孩,纪念两人的美好时光,太阳神将男孩变成了万寿菊。 万寿菊总是向着太阳开放,当太阳落山时,万寿菊就会闭合。 有人说,这是因为太阳神和男孩约定,当万寿菊关闭时,他们其实就去寻找太阳神。

人生在世,难免会经历悲欢离合。 苏轼有句名言说得很好:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,古之未有过。” 正是因为离别,我们才能再次相遇。 收起悲伤,迎接下一次的相遇。

3、寄送万寿菊时的注意事项

万寿菊不仅有一种花语,而且其花语也比较独特。 它不同于玫瑰有不同的数量和不同的花语。 它的花语与一个人的性格、出生年份、活动场合有关。

例如:在婚礼上,金盏花代表“永恒的爱”,但情人节千万不能送金盏花,因为这里的金盏花表达“失落和悲伤”,送花是一件很重要的事情。 很多牵动人心的事情都是从一些小细节开始的。 生活中,记得了解什么场合应该送什么花。 不要掉以轻心,开个玩笑。

作者 admin