一、葱兰有毒吗? 

葱兰的外观和我们常食用的荞头很相似,荞头和葱兰都是石蒜科植物,荞头可食用,而葱兰的鳞茎有毒,因此不要将葱兰当荞头。不过葱兰是有一定药用价值的。

二、葱兰的花语是什么?

它的花代表的涵义是初恋,是代表纯洁。因为在这个世界上有两种爱情,都是非常的纯洁,其中一种就是初恋,另外的一种就是等到人老了仍然能和初恋的爱人一起度过的爱情,一起白头偕老,朝夕相伴,十分纯洁。

Roselove轻奢系列魅之迷惑花束

 

三、葱兰与风雨兰的区别

葱兰和韭兰被合称之为风雨兰,因此风雨兰的种类更广,从某种程度上来讲葱兰是属于风雨兰的一种,这点是种类上的区别。除此之外,在叶片和花色上也有不同之处。葱兰的叶片是相对较圆的,而风雨兰的叶片为扁线形。花色上讲葱兰的花朵为白色,而风雨兰花色多样,有粉红,黄,桃红,白色等等。

四、葱兰的养殖方法

1-盆土要求

Friendship挚友鲜花系列7枝向日葵+5枝白桔梗

 

种植葱兰土壤很重要,粘性大、粉末状、碱性土都不可以,这些土壤不利于生根,不利于排水,并且透气性较差,植株很可能会出现僵苗,没有任何变化后逐渐死亡。

2-浇水方法

葱兰在生长期间水分要充足,保持盆土湿润,但不能积水。春秋季节,20天左右浇一次水,浇透,平时根据环境的干燥程度适当的喷雾。夏季,一周浇一次水,当然浇水的周期要根据当地的环境而定,天气较干燥要经常浇水、喷雾,保持土壤湿润。冬季,减少浇水,保持土壤干燥,让种球安全越冬。

Cherish珍爱鲜花系列66枝戴安娜+桔梗

 

3-施肥方法

葱兰和其他的草花一样,需要的养分较多,除了冬季外,每个月浇一次稀薄的液肥,即可保证生长良好,开花繁茂。一般施肥时间选择白天温度相对适中的时候,阳光不强,施肥过后晚上保保持叶片和花朵干燥。第二天可适当浇水稀释肥料。

4-温度要求

葱兰喜欢温暖的环境,不耐高温,当温度高于35℃时,生长缓慢,尤其是夏季环境闷热、通风不当,容易诱发各种病虫害。其冬季对温度比较严格,当温度低于10℃就会停止生长,地上部分会慢慢的枯萎,来年春季会慢慢重新发芽。所以控制好温度,让葱兰种球安全越冬,有利于第二年的生长。