猕猴桃用肥 

 

  

猕猴桃这种果树是比较喜肥的,但是也怕烧,给猕猴桃施肥的时候应多施薄肥,植株对于铁和氯的需求量会大一些,所以是施一些氮磷钾,具体施肥量要视情况而定。

 

猕猴桃用复合肥

 

猕猴桃是可以施加复合肥的,复合肥的营养价值丰富,是非常有利于果树的生长的,可以在花后的20-30天左右,施用一些速效复合肥。

 

猕猴桃施肥时间

 

 

  

猕猴桃施肥一般分为三个时间段,春季施肥占全年的20%,夏季施肥占全年的30%,基肥在采果后施用,占全年的50%,具体用量要根据猕猴桃的树龄和土壤的变化而变化。

 

猕猴桃施肥方法与窍门

 

1、基肥:基肥宜在采果施用,具体为有机肥、磷酸钙、氯化钾等,施肥量要占全年的50%。

 

2、追肥:追肥要分两次施用,一是在春芽萌动前后,可以施用有机肥、过磷酸钙,二是在果实膨大期,每株成年树要施用有机肥30-40公斤左右。

 

 

作者 admin