每个女孩都渴望拥有一场童话般的婚礼。 她期待着在婚礼当天牵着爱人的手走进婚礼殿堂,开始人生最幸福的时刻。 然而谁也没想到,2020年春节期间,一场新冠疫情改变了很多人的计划,包括婚姻。

我的闺蜜木瑾和男友早在年前就已经约好了正月初六结婚,但因为疫情,婚礼未能如期举行。 原本以为他们的婚礼会推迟,没想到她毅然如期在大年初六和男友结婚了。

这是我现在才知道的事情。 他们的婚礼上,没有鲜花,没有礼堂,没有亲友的祝贺,没有所有婚姻该有的仪式感。 是的,只有她和她的男朋友,简单地手牵着手站在阳台上,向天空宣布他们结婚了。

祝福外甥生结婚祝福词_结婚点播的祝福歌曲有哪些_结婚祝福语简单一点/

【1】2018年,第一次约会

木槿还记得夏枫第一次约她出去时的场景。

那是一个傍晚,晚风吹来,夕阳的余辉把东引河映红了。 她特意穿了一条平时不愿意穿的白裙子,脚踩一双红色小高跟鞋。 迎着初升的月光,她兴奋地朝约会地点走去。 月光下,一丝纯白的光芒照亮了柳枝,映照着她娇小的身姿,显得十分曼妙。

到了东引河边,她就看到夏风已经等在桥边,远远地看着她。 她分明感觉到,他看向她的眼神里,有着浓浓的爱意。 或许是有些害羞,她下意识地低下头,用手轻轻拉着裙摆,慢慢朝他走来。 那时的东引河是那么的安静。 听到高跟鞋落地的“哒哒”声和“咚咚”的心跳声,她不禁惊慌起来。

当她来到夏枫面前的时候,木槿的呼吸变得急促起来。 她抬起头,看了他一眼,脸顿时就红了。 夏枫也显得有些紧张。 他的手不知道该放哪里,在裤兜里来回玩耍。 站了一会儿,他们都看向河面,看河面上清凉的水,还有夜风吹起的细细的波纹。 几只夜莺在河上空盘旋,叽叽喳喳地叫了几声,然后飞进了河边的小树林里。

木槿说,她觉得第一次约会并不是她想象的那样,她认为会很浪漫。 那个时候,夏枫和她的约会,一点也不浪漫。 就好像两个陌生人,一起看山、看花、看河、看海、看楼阁。

祝福外甥生结婚祝福词_结婚点播的祝福歌曲有哪些_结婚祝福语简单一点/

夏枫和木槿悠闲地聊着天,然后就绕着东引河走了一圈。 他走得更快了一些,甚至没有顾及她穿着的高跟鞋。 他根本不懂得珍惜她。 不过,夏枫还是对木槿说道:“你今天真漂亮。” 听了这话,她心里高兴多了。

木槿走累了,就在河边的长凳上休息,夏枫就站在她旁边。 她坐在椅子上,拉起裙子,时不时地晃晃着白皙的双腿。 这样的情况,让夏枫傻眼了。 他从来没有这么近距离地看过一个女孩,他的心都快从胸腔里跳出来了。 他越是不想看她,就越是忍不住想看,可当看到她的腿时,他却感觉浑身发烫。 于是他转过头,假装看着河上的一艘小船,乘风破浪而去。

木槿笑着问他:“喂,夏风,你约我出去,怎么不跟我说话?”

夏峰挠了挠头,怯生生的说道:“我、我……”

芙蓉佯装生气:“我是什么?我就像一根木头!”

夏枫彻底慌了。 他急切地解释道:“它不像木头,我只是在想,该说些什么才能打动你这样的漂亮女孩呢!”

芙蓉意味深长地说:“油嘴滑舌。”

夏枫看着芙蓉笑了笑,这才发现她并不是真的生气。

休息够了,芙蓉和夏风继续前行,从河的一边走到另一边,然后又走回来。

终于累了,慕瑾暗暗自责。 早知道约会会这样,她为什么还要穿高跟鞋? 她不顾自己的淑女形象,把脚上的高跟鞋脱下来,握在手里。 夏枫一看,不禁吃了一惊。 他连忙问道:“你为什么把高跟鞋脱掉了?小心着凉了!”

慕瑾抿唇,白了他一眼,道:“怎么办?走了这么多路,我的脚都肿了。”

夏枫想了想,对她说道:“你累吗?不然我背你!”

祝福外甥生结婚祝福词_结婚祝福语简单一点_结婚点播的祝福歌曲有哪些/

慕瑾实在没想到他会这么说。 她一时不知道该怎么办,于是停下来,拿起鞋子,茫然地看着他。

夏枫又道:“我是认真的,你走不动了,我背你回去!”

木槿觉得他认真的样子真可爱,那为女孩心疼的表情让她突然明白了什么是爱。

她微笑着问道:“你能背得动吗?我很重!”

夏枫点头:“放心,我一定能扛得住!”

“好吧!” 木槿开心地笑了。

夏枫小心翼翼的让木槿的身体靠在了自己的背上,然后轻轻的将她抱了起来,一路上都是小心翼翼的温柔。 当木槿躺在夏枫的背上时,她看着东引河,听着河水静静流淌。 她感觉好幸福。 或许,这就是所谓的浪漫爱情吧。 她突然想起了《我的野蛮女友》。 她觉得自己很像女主角,而且她也有一个愿意背着她的男人。

回来的路上,她能清晰的感觉到他的呼吸,还有他的味道。 她甚至觉得他的味道很好闻,让她有些头晕。 那个时候,她发现自己真的爱上了他。

凉爽的夜风中,两颗炽热的心互相跳动,互相牵引,然后悄然合二为一。

一切都是那么的甜蜜。

结婚祝福语简单一点_祝福外甥生结婚祝福词_结婚点播的祝福歌曲有哪些/

【2】2019,初恋,请给我一些建议

木槿自然就成了夏枫的女朋友。

那时,她刚刚工作。 她距离他有点远,她在城东,他在城西。 每次见面,他们都要穿越整个城市。 每个周末,他们约好去东引河见面。 每次,他都会把她背在背上,就像第一次约会一样。 如果你只是偶尔做一件事,也许每个人都能做到,但如果你一直坚持做,也许不是每个人都能做到。

木槿觉得夏枫是真的爱她,甚至胜过爱自己。 一个恋爱中的女孩几乎给了她最渴望的安全感。 只要她给他发消息,他就会立即回复她“在这儿”,她感到无比的满足。

有一次,上班时间,木槿给他发短信:“这里下雨了,可惜我没带伞,你那里下雨了吗?”

这一次,夏枫没有立即回复“他来了”,而是等了许久才收到信:“等我一下。”

木槿看着这两个字,有些疑惑。 他们的意思是什么? 她懒得问,继续工作,渐渐就忘记了这件事。

然而让木槿没想到的是,当她下班刚走出公司大门的时候,突然发现一个熟悉的身影朝她跑来,那人不是别人,正是夏枫。

她惊讶地问道:“夏枫,怎么是你?你怎么在这里?今天不是周末!”

夏风喘着气说道:“我是怕你淋雨,所以才来给你撑伞的!”

说完,他将一把红色的小伞递到了芙蓉的手上。

结婚点播的祝福歌曲有哪些_结婚祝福语简单一点_祝福外甥生结婚祝福词/

这一刻,芙蓉看着夏枫,眼中充满了幸福的泪水,差点就夺眶而出。 她紧紧握住夏枫的手,一起往回走,心里充满了甜蜜和感动。 有时候,女孩想要的并不是你对她说一句“我爱你”,而是那些她根本没有注意到的小细节,而你却始终记在心里。

很多时候,木槿都在烦恼如何做一个好女朋友。 她不知道如何与他分享事业的成败,也不知道如何做生活中的琐事。 她没有女朋友该有的温柔,有时甚至会蛮不讲理。 不过,夏枫从来不关心这些。 他觉得自己的女朋友只是为了痛苦,何必让她受委屈。

每到这个时候,芙蓉就感动得说不出话来。 她别无选择,只能用一个温暖的拥抱来表达对他的爱。 夏枫总是紧紧地抱住她,告诉她,别害怕,以后的一切我都会处理好。 木槿轻轻点头,他也会挠挠她的鼻子,然后摸摸她的头。 那场面真是幸福极了。

分开的日子里,木槿和夏枫都会忙着自己的事情。 他们不像其他异地恋的情侣那样感到孤独。 相反,他们感到更有希望。 芙蓉喜欢在阳台上写诗、种花。 她和夏枫一起买了好几盆。 夏枫还告诉她,一定要把它们都喂饱,芙蓉答应,等你回来,它们就会色彩缤纷。

2019年国庆期间,木槿和夏枫一起回去见了父母。 当时,夏枫的父母和木槿的父母都很高兴,认可了他们的爱情。 就在那时,两家人终于决定了结婚的事,过完春节就结婚了。

结婚点播的祝福歌曲有哪些_祝福外甥生结婚祝福词_结婚祝福语简单一点/

木槿后来告诉我,当时她真的很想结婚,而且从来没有这么认真过。 她觉得,能遇到一个事事包容你的男人,真的不容易。 她决定,这一生,她一定要和他走下去。 在我的余生中。

恋爱的日子里,木槿觉得夏枫不仅给了她最真挚的爱,还包容了她所有的缺点。 她什么都做不好,但他却从来没有低估过她。 她很努力地扮演着一个女朋友该有的角色,但与夏枫相比,连她都发现自己有很多不明白的地方。

爱情也是一门学问,不是吗? 她要学的东西还有很多,但有一个爱她、从心底包容她的男人,她相信自己能做得很好。

木瑾给夏枫写了一篇日记《初恋,请多指教》。 这也是她内心最真诚的告白。 夏枫读完后回复她:“余生不长,有你真好。”

木槿看着那一行行散发着香味的字迹,沉浸在内心的情感中,就像心海中航行的一叶小船,快乐地划向充满花香的彼岸。

结婚点播的祝福歌曲有哪些_结婚祝福语简单一点_祝福外甥生结婚祝福词/

【3】2020年,你嫁给我,我就嫁给你

2020年的春节,木槿和夏枫在一起。 原本约定的婚礼是在正月初六举行。 然而因为新冠疫情,还没等他们安排好,一切就随着疫情人数的波动而归于沉寂。

村村广播里,每天都滚动播报新冠疫情,这似乎无限期地叫停了他们的婚礼,也让原本对婚礼的期待和庆祝降温了。 他们不得不通知亲友,婚礼将重新安排,直至另行通知。 婚礼预定的酒店被取消,婚礼司仪停了下来,婚礼用的礼物也全部搁置起来。 新房子很喜庆,红色的喜字是鲜红的,不过疫情期间,显得有些刺眼。

大年初二,夏枫突然对木槿说道:“如果你愿意的话,我们举办一个没有人在场的婚礼怎么样?”

木槿心中百感交集的看着夏枫,咬着嘴唇点点头,“你嫁了,我就嫁!”

就这样,夏枫和家人商量,最终得到了木槿父母的同意,在家里和木槿举行了婚礼,只有家人参加,一共五个人。

正月初六,夏枫的父母早早起床,准备婚宴。 夏风和弟弟安排了婚礼场地,准备了摄像设备。 慕瑾在房间里,换上了多年前租来的白色婚纱,把自己打扮得漂漂亮亮的。 中午,伴着《婚礼进行曲》,夏枫抱着芙蓉缓缓走到客厅中央。 在父母的主持下,他们交换了结婚戒指,然后开始宣读誓言。

结婚点播的祝福歌曲有哪些_结婚祝福语简单一点_祝福外甥生结婚祝福词/

“请问新郎,您是否愿意娶这位美丽如花的新娘作为唯一的合法妻子,无论贫穷还是富有,都爱她一生一世?” 夏枫的父亲问道。

夏枫坚定的说道:“我愿意!”

“请问,新娘子,您愿意嫁给这个年轻有为的男人作为唯一的合法丈夫,并爱他一生一世,无论贫富吗?” 夏枫的父亲又问道。

芙蓉也坚定道:“我愿意!”

夏枫的父亲激动地宣布:“从今天起,你们就成为合法夫妻了,祝你们幸福一生!”

夏风的弟弟打开了烟花,散落的七彩花朵从天上飘落下来,美丽极了。

夏枫紧紧地抱住了慕瑾,嘴唇颤抖着说道:“慕瑾,我爱你,这辈子就让我好好照顾你吧!”

木槿很感动,泪流满面地说:“好吧,我一定会是一个好妻子!”

随后,夏枫和木瑾给父母奉茶。 整个过程很温馨,连窗外的鸟儿都为他们欢呼雀跃,感慨万千。

简单的婚礼结束后,一家人坐在餐桌前吃饭。 虽然有点冷清,但彼此浓浓的感情克服了一切繁文缛节。

祝福外甥生结婚祝福词_结婚祝福语简单一点_结婚点播的祝福歌曲有哪些/

黄昏时分,夏枫牵着芙蓉的手,一起站在阳台上,面向夕阳的天空,大声喊道:“我们结婚了,我们结婚了!”

说完,芙蓉开心地哭了。 她说,她以为幸福会很伟大,现在她突然发现,幸福原来可以这么简单!

夏枫一直握着芙蓉的手,静静地看着远方。 他们的背影成为疫情下最美婚礼的缩影!

木槿,夏风,祝你们幸福!

作者 admin