枣子核是可以种植的,但是一定要选择好对的播种时间,一般都是在春、秋季节进行播种的,由于各个地区的温度和气候不同,具体时间的要根据当地的气候来决定。

 

枣子核的生长期是比较长的,盆栽枣核的话,需要2-3年的时间才能够结果,5年后才会进入盛果期,在生长期间需要及时浇水和施肥。

 

枣子核怎么种

 

1、处理枣核

 

种植前,需要将枣核从成熟的果实中取出来,然后将上面的果肉用清水清洗干净,最后晾干即可,此外也可以直接购买处理好的枣核。

 

 

  

2、浸水催芽

 

将枣子核放在干净的清水里面浸泡1-2天,使其充分吸水,然后捞出用湿布蒙住,放在温暖的环境之中催芽,等到枣核发芽之后,就可以正常播种了。

 

 

  

3、种植土壤

 

 

土壤也是需要提前准备好的,最好是在疏松、透气、有机质丰富的土壤支行种植,每盆种植3-4粒种子,然后覆盖上细土,最后浸湿土壤,促进发芽。

 

4、移栽种植

 

 

  

等到生长稳定之后,就可以移栽了,注意好水肥的供给,还要及时修剪打顶,这样可以促使株型更加丰满。

 

 

作者 admin