1.知识的储备:

花艺方面的;花材保鲜方面的;管理方面的;营销方面的

2.资金的储备:

个人以为,你最好准备好,半年没有一分钱收入的资金.也就是最少510

3.社会关系储备

就是有助于你的花店业务拓展需要的社会关系储备,比如,你大姑家的小表弟在哪个单位负责采购啥的,你哪个同学,在某西餐厅做经理,类似这样的

然后就开始进入开店前的策划阶段了。所谓的策划,也就是在开店前,你就要非常明确的知道,你的花店定位是什么?

你的客户群是哪一类

针对这一类客户群,你的产品怎么设计?怎么定价?

然后这一类的客户群,你可以通过什么方式让你的用户了解到你?

他们的生活工作习惯是怎么样的?

他们经常会在哪些场所消费?

根据这些,你再来决定,你要开的花店的地理位置。

然后就是找店面、做预算、准备装修、进货等。

最后是开业之后的市场活动。

我觉得这是一个比较完整的,开店前的准备。

以自己的门店为中心,划一个2公里或者1公里的半径。调查一下,这个2公里的圆内,有多少家写字楼?多少个高档小区?多少个高档餐厅?多少个会所?多少个SPA?多少个KTV

再去做另外一个调查,就是那些客户都有什么用花的需求。现在你或者你身边的花店,都可提供哪些产品和服务?然后这些需求和服务之间,有没有存在差异?

比如说,写字楼里的白领可能的需求:

1.生日送花;2.办公室内用花;3.家庭用花

那你再看看,他们这些需求,是不是都得到很好的满足,比如说,速度上、价格上、服务上、设计上等等,如果没有被很好的满足,你的机会就来了!

 

作者 admin